厚揚げ豆腐と焼きねぎの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはざく切りし、フライパンに米油と入れて焼き目をつける。
- 2 薄切りしたしいたけを加えてサッと炒める。
-
3
麺つゆと水を加えて、厚揚げ豆腐を並べ入れ、5分くらい煮る。
厚揚げを裏返してこのまま10分くらい冷まして味を染み込ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)