鷹の爪入り茄子とひき肉炒め レシピ・作り方

鷹の爪入り茄子とひき肉炒め
  • 約15分
あもり
あもり
ご飯が進む

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 豚ひき肉 150g
  • 鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • ●豆板醤 大1.5
  • ●醤油、砂糖 各小Ⅰ
  • ●鶏がらスープの素 小1
  • サラダ油 大1
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにする
    ●はあわせておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、なすを入れてさっと炒めたら皿に取り出す
  3. 3 フライパンにひき肉を入れて色が変わるまで炒めたらナスを戻し、●と鷹の爪を入れて混ぜ炒める
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成

きっかけ

なす消費

  • レシピID:1510030626
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のひき肉豚ひき肉
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る