味付けは白だしとしょうゆだけ!なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り、皮の方を松笠切りにする。食べやすい幅に切る。
- 2 鍋になす・白だし・しょうゆを入れ、水をなすの半分くらいの高さまで加える。
- 3 蓋をして弱火にかける。汁が煮立ってなすがしんなりしてきたら蓋を外し、煮汁が少なくなるまで煮る。
- 4 器に移し、煮汁をかける。食べる直前にかつお節をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
nyoroki
家にある調味料で、「手軽に美味しく」!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)