保存に便利!新にんにくのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(?人分)
- 新にんにく 4個
- オリーブオイル 150ml
作り方
-
1
新にんにくは先端をハサミで切り、皮をむく。
洗うなど濡らさないように注意する。 -
2
保存瓶を煮沸消毒する。
ニンニクは丸ごと漬け込んでも良いが、私は料理でそのまま使いやすいよう輪切りにスライスして漬け込む。
冷暗所で保存し、半年位を目処に使う。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
イタリア料理などで使いたい時に、サッとにんにくを取り出して使えます。