韓国の発酵保存食☆簡単!水キムチ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
大根ときゅうりはお好みのサイズに切る。
ビニール袋に塩と入れて30分くらいおく。 -
2
鍋に米の研ぎ汁と◆印を入れて30分くらいおく。
弱火で加熱し、アクが泡立ってきたら取り除く。
火を止めて◆印を取り除き、○印を入れ、粗熱が取れて冷めるまで放置する。 -
3
保存容器に1を入れ、2を注ぐ。
軽く蓋をして常温で2〜3日放置する。酸味と塩味は確認して調整する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)