ツナの出汁が美味しい!豆腐と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、豆腐は一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油と生姜チューブを入れる
- 3 白菜を入れて炒める
- 4 白菜がしんなりしてきたら、ツナ缶を汁ごと入れる
- 5 白菜の嵩が減ったら、豆腐、コーン缶、豆乳、香味ペースト、塩を入れて、ひと煮立ちさせる
-
6
豆乳がふつふつしてきたら、醤油を回し入れ、塩胡椒で味を整える。
豆腐が崩れないように大きく混ぜながら、水で溶いた片栗粉でとろみをつける - 7 器に盛り付け、ブラックペッパーをふる
きっかけ
白菜を消費したくて
おいしくなるコツ
豆乳を入れてふつふつしてきたら、手早くとろみをつけます。(長時間煮ると、豆乳が分離してきます。)
- レシピID:1510028760
- 公開日:2021/03/15
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