糖質制限♪おからとゆで卵のサラダ「お弁当」にも レシピ・作り方

糖質制限♪おからとゆで卵のサラダ「お弁当」にも
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
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じゃがいもをおからに置き換えて作るポテサラ風サラダです。あっさりして食物繊維もたっぷり。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵→7分茹でて殻を剥く
    きゅうり→薄切りして○印塩をまぶす
    玉ねぎと人参→薄切りしてラップをして1分加熱後、◆印のはちみつと酢を加える。

    おから→耐熱容器でレンジ2分加熱。
  2. 2 ボウルにゆで卵を入れて細かく砕く。
  3. 3 1で準備したものを加えて混ぜ合わせる。

    きゅうりは水気をしっかり絞って加える。

    いぶりがっこは細かくみじん切りして加える。
  4. 4 □印を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

おからサラダだと少し糖質カットできると思って。

おいしくなるコツ

食べる時に追いマヨしてください。

  • レシピID:1510028601
  • 公開日:2021/03/06
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ糖質制限・低糖質おから作り置きの野菜
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