もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し レシピ・作り方

もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し
  • 約10分
あもり
あもり
ソースがおいしいです

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 120g
  • 豆苗 1/2パック
  • もやし 100g
  • 塩こしょう 三振り
  • ●醤油 大1
  • ●鶏がらスープの素 小1/2
  • ●いりごま 大1
  • ●ラー油 小1/2

作り方

  1. 1 豆苗は根元から切り、半分に切る
  2. 2 豚バラ肉にもやしと1をのせ、塩こしょうをふり、手前から巻く
  3. 3 耐熱皿にのせて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分豚バラ肉に火が通るまで加熱する
  4. 4 ●を混ぜ合わせる
  5. 5 ラップを外して4のソースをまわしかけて完成

きっかけ

豆苗が育ったので

  • レシピID:1510028434
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし豚薄切り肉豚ロース薄切りラー油・食べるラー油
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る