とろ青椒肉絲 レシピ・作り方

とろ青椒肉絲
  • 約15分
あもり
あもり
とろとろ

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 筍の水煮 一袋
  • ピーマン 2個
  • 水溶き片栗粉 大1
  • 醤油 大1
  • 砂糖、酒 各小1
  • オイスターソース、鶏がらスープの素 各小2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 筍、ピーマンは短冊きり
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ肉を炒める
  3. 3 ピーマン、筍を加えて炒める
  4. 4 しんなりしたら、酒、砂糖、醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れて混ぜ炒める
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまでかき混ぜたら完成

きっかけ

青椒肉絲が食べたくて

  • レシピID:1510028112
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこ簡単豚肉料理無限ピーマンピーマン
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る