卵とほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗ってざく切り。
卵は割り溶いてマヨネーズと粒マスタードと混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れて炒り卵にし、半熟になったら器に取り出す。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて熱し、ほうれん草の茎を入れて30秒炒める。
- 4 葉を加えて塩を振って10秒混ぜ合わせるように炒める。
- 5 炒り卵を戻して混ぜ合わせたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)