こんにゃくピリ辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
常備菜にもおつまみにも○

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 こんにゃくを1〜2センチ幅に切り、真ん中に縦に切り込みを入れてねじる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、こんにゃくを入れて2〜3分茹でて臭みを取る。茹でたらざるにあげて水気をよく切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、こんにゃくを入れて炒める。
  4. 4 ★を入れて汁気がなくなるまで炒め、鷹の爪を入れて出来上がり。

きっかけ

母が作ってくれたひねりこんにゃくの味を再現してみました。

  • レシピID:1510027667
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく板こんにゃく
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る