先に味付けで筑前煮 レシピ・作り方

先に味付けで筑前煮
  • 約15分
あもり
あもり
しっかりしてます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、れんこん、鶏胸肉、こんにゃくは一口サイズに切る
  2. 2 鍋にこんにゃくを乾煎りする
  3. 3 れんこん、鶏胸肉を油とともに炒める
  4. 4 大根、人参を加えて油が回ったら砂糖を入れる
  5. 5 酒、醤油、だし汁を入れて煮汁が少なくなったら完成

きっかけ

筑前煮が食べたくて

  • レシピID:1510027494
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/12/16 12:57
    先に味付けで筑前煮
    とても美味しかったです(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る