簡単タイ風♪豚肉のパクチー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすいサイズに切る。
パクチーの葉はトッピング用に少しよけておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱してしょうが薄切りを加えて香りを出す。
豚肉を入れてサッと炒め、塩を振る。 - 3 玉ねぎと長ネギを加えて炒める。
- 4 ある程度火が通ったら○印を全て入れて混ぜ合わせる。
- 5 火を止めてパクチーを加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)