簡単タイ風♪豚肉のパクチー炒め レシピ・作り方

簡単タイ風♪豚肉のパクチー炒め
  • 約10分
  • 500円前後
M@H
M@H
豚肉の切り落としをナンプラーとオイスターソースで炒めてパクチーを加えるだけ。簡単で美味しいアジアンテイストの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすいサイズに切る。

    パクチーの葉はトッピング用に少しよけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してしょうが薄切りを加えて香りを出す。

    豚肉を入れてサッと炒め、塩を振る。
  3. 3 玉ねぎと長ネギを加えて炒める。
  4. 4 ある程度火が通ったら○印を全て入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 火を止めてパクチーを加えて出来上がり。

きっかけ

手早く一品作りたくて。

おいしくなるコツ

パクチーは余熱で和える。

  • レシピID:1510027247
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のタイ料理簡単豚肉料理パクチー玉ねぎ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る