ゴマとバジルをまぶして☆イワシのグリル レシピ・作り方

ゴマとバジルをまぶして☆イワシのグリル
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
新鮮なイワシは、開いてごまとバジルをまぶして焼くと香ばしくて美味しい。

材料(3人分)

  • イワシ 3尾
  • バジル 5〜6枚
  • 白ごま 中さじ1
  • 薄力粉 中さじ1
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 イワシは開いたものを用意し、塩を振ってみじん切りしたバジルを身の方に散らす。
  2. 2 白ごまを振って手のひらでしっかり押しつけて密着させる。

    薄力粉を軽く全体に振って、魚焼きグリルでこんがり焼く。

きっかけ

青魚は身体に良いので、色々なバリエーションで飽きずに食べたくて。

  • レシピID:1510026967
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理バジルいわしその他の魚料理
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る