カリカリ蓮根と鶏胸肉の甘辛炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは5ミリ程度の薄めにスライスする。
水にさらしておく。 - 2 鶏むねはそぎ切りにして、★にしばらく漬けておく。
- 3 水気を切ったレンコン、鶏肉に片栗粉をまぶす。
-
4
多めの油を熱したフライパンで3のレンコンを焼く。
しっかりカリッとなるまで両面焼く。 - 5 レンコンを端に寄せて、空いたスペースで3の鶏肉を焼いていく。
- 6 鶏肉にしっかり火が通ったら全体を炒め合わせる。
- 7 ☆を全て入れて調味する。
- 8 ひと炒めしたら器に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
節約の代名詞、鶏胸肉と旬の蓮根を使ってメインのおかずを作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
蓮根をカリッとさせることで、子どもも食べやすくなります♪
- レシピID:1510026951
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- 料理名
- カリカリ蓮根と鶏胸肉の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/11/06 08:57甘辛で歯応えも良くて美味しかったです!