カリカリ蓮根と鶏胸肉の甘辛炒め レシピ・作り方

カリカリ蓮根と鶏胸肉の甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
節約の代名詞、鶏胸肉と旬の蓮根を使ってメインのおかずを作りました(o^^o)蓮根をカリッとさせることで、子どもも食べやすくなります♪

材料(4人分)

  • れんこん 10センチ
  • 鶏むね肉 1~2枚
  • ★酒 大さじ2
  • ★さとう 小さじ1
  • ★塩 少々
  • 片栗粉 1/2カップ
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは5ミリ程度の薄めにスライスする。
    水にさらしておく。
  2. 2 鶏むねはそぎ切りにして、★にしばらく漬けておく。
  3. 3 水気を切ったレンコン、鶏肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 多めの油を熱したフライパンで3のレンコンを焼く。
    しっかりカリッとなるまで両面焼く。
  5. 5 レンコンを端に寄せて、空いたスペースで3の鶏肉を焼いていく。
  6. 6 鶏肉にしっかり火が通ったら全体を炒め合わせる。
  7. 7 ☆を全て入れて調味する。
  8. 8 ひと炒めしたら器に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

節約の代名詞、鶏胸肉と旬の蓮根を使ってメインのおかずを作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

蓮根をカリッとさせることで、子どもも食べやすくなります♪

  • レシピID:1510026951
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん
関連キーワード
簡単 美味しい 節約 ボリューム
料理名
カリカリ蓮根と鶏胸肉の甘辛炒め
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る