手巻き寿司の具★はまちのナメロウ レシピ・作り方

手巻き寿司の具★はまちのナメロウ
  • 約10分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
お刺身用のはまちが安かったので、手巻き寿司の具材として作りました(o^^o)そのまま、おつまみにしても美味しいです!

材料(4人分)

  • はまち(生食用) 200グラム
  • ★みそ 大さじ1
  • ★青ネギ小口切り 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • ★しょうがチューブ 2センチ
  • ★砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 はまちは包丁で出来るだけ細かく切った後で叩いていく。
  2. 2 ★をくわえて、全体を混ぜながら包丁でたたく。
  3. 3 器に盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

お刺身用のはまちが安かったので、手巻き寿司の具材として作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

そのまま、おつまみにしても美味しいです!

  • レシピID:1510026949
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
簡単 なめろう 刺身 おつまみ
料理名
手巻き寿司の具★はまちのナメロウ
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る