手巻き寿司の具★はまちのナメロウ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はまち(生食用) 200グラム
- ★みそ 大さじ1
- ★青ネギ小口切り 大さじ1
- ★にんにくチューブ 2センチ
- ★しょうがチューブ 2センチ
- ★砂糖 1つまみ
作り方
- 1 はまちは包丁で出来るだけ細かく切った後で叩いていく。
- 2 ★をくわえて、全体を混ぜながら包丁でたたく。
- 3 器に盛りつけたら出来上がり!
きっかけ
お刺身用のはまちが安かったので、手巻き寿司の具材として作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
そのまま、おつまみにしても美味しいです!
- レシピID:1510026949
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 手巻き寿司の具★はまちのナメロウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません