簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚ロース 200g
- お酒 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 生姜チューブ 大さじ2分の1
作り方
- 1 豚ロースを焼く前に、調味料を全て混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに油をしき、豚ロースを中火で両面しっかり焼いていきます。
- 3 両面が焼けたら、1で合わせた調味料をまわし入れ全体的に味が絡むように焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/11/05 09:05おいしかったです。ごちそうさまでした!