根菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、人参は半月切りにし、した茹でをします。
- 2 たっぷりのお湯に粉末だしをいれ、下茹でした大根と人参を入れます。
- 3 サツマイモをいちょう切りにし、ごぼうはささがきにし、先程の鍋に加えます。
- 4 サツマイモに火が通ったら、豚肉を入れ、よく煮込みます。
- 5 味噌を溶かし入れ、カットした豆腐を加えます。
- 6 すり生姜を入れ、ごま油を回し入れたら完成です!
きっかけ
家にある材料で豚汁をつくってみました☺
おいしくなるコツ
サツマイモは早く入れすぎると溶けてしまうので、大根と人参に火が通ってから加えるのがおすすめです!
- レシピID:1510026838
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/09/13 07:00とても美味しかったです!