根菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

根菜たっぷり豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
sai22
具沢山です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、人参は半月切りにし、した茹でをします。
  2. 2 たっぷりのお湯に粉末だしをいれ、下茹でした大根と人参を入れます。
  3. 3 サツマイモをいちょう切りにし、ごぼうはささがきにし、先程の鍋に加えます。
  4. 4 サツマイモに火が通ったら、豚肉を入れ、よく煮込みます。
  5. 5 味噌を溶かし入れ、カットした豆腐を加えます。
  6. 6 すり生姜を入れ、ごま油を回し入れたら完成です!

きっかけ

家にある材料で豚汁をつくってみました☺

おいしくなるコツ

サツマイモは早く入れすぎると溶けてしまうので、大根と人参に火が通ってから加えるのがおすすめです!

  • レシピID:1510026838
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁さつまいもごぼうにんじん大根
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る