とろろたっぷり!漬け丼 レシピ・作り方

とろろたっぷり!漬け丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
sai22
sai22
漬けておくだけでできる簡単メニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マグロやハマチなどお好きなお魚を刺身にし、☆を混ぜ合わせたつけ汁に入れて冷蔵庫に20分ほど入れておきます。
  2. 2 下処理をした長芋をお好みの量すります。
    (下処理:皮を剥いた長芋を酢水につけます。)
  3. 3 大葉は千切りにします。
  4. 4 ご飯の上にお魚を盛り、その上に長芋と大葉と炒りごまをかけ、漬け汁をかけて完成です♪

きっかけ

小さい頃からよく食べていたので、作ってみました☺

おいしくなるコツ

お刺身がしっかりと味が染み込むよう、冷蔵庫に入れて置いておくと美味しいです!

  • レシピID:1510026836
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼その他の魚料理長芋しそ・大葉
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る