王道!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

王道!豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
M@H
「ガッツリした豚のしょうが焼きを食べたい!」というリクエストがあったので、しょうが多めに入れて作りました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(焼肉用) 220g
  • しょうがすりおろし 6cm
  • 醤油 中さじ2
  • 料理酒 中さじ2
  • みりん 中さじ1
  • 中さじ1
  • 付け合わせ野菜 適宜

作り方

  1. 1 焼肉用の豚肉パックに生姜、みりん、料理酒、醤油を入れて5〜10分くらい置いておく。

    ※パックの下に肉汁を吸い取るフイルムがある場合は外す。
  2. 2 フライパンに油を熱して、肉を1人前ずつ両面焼く。
  3. 3 付け合わせを盛り、肉を盛り付ける。

きっかけ

リクエストに応えて作りました。

  • レシピID:1510026417
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単豚肉料理簡単夕食その他の豚肉
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/07/31 12:00
    王道!豚のしょうが焼き
    美味しかったです!ありがとうございました♪
  • みなみなと
    みなみなと
    2020/07/29 07:37
    王道!豚のしょうが焼き
    美味しくできました!!子供もたくさん食べてくれました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る