デッカイつくねバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりももミンチ 200g
- 玉ねぎみじん切り 1/2個
- チューブ生姜 3㎝
- 片栗粉 大2
- 水 1/2カップ
- 酒 大2
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大1/2
- 油 大1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
酒 醤油 みりん 砂糖を
混ぜて 調味料を作る -
2
ミンチ 玉ねぎ 生姜 片栗粉
塩 胡椒 を
ボールに入れてこねる -
3
フライパンに
油を入れて
中火で3分焼く -
4
中火のまま
ひっくり返して
1分焼いたら
水をいれ
蓋をして
3分蒸し焼き -
5
調味料を入れ
返しながら
絡めて完成〜
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません