もやしと白菜と豚薄切り肉の中華味噌煮 レシピ・作り方

もやしと白菜と豚薄切り肉の中華味噌煮
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
もやしと白菜と豚薄切り肉の中華味噌煮です♪

材料(2人分)

  • お湯 2.5カップ
  • 創味シャンタン粉末タイプ 大さじ1
  • お味噌 大さじ2
  • もやし 1/2袋
  • 白菜 4枚
  • 豚薄切り肉 100g
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お湯に創味シャンタン粉末タイプとお味噌を入れ、もやしとざく切りにした白菜を加えて5分ほど加熱します。
  2. 2 豚薄切り肉をほぐしながら加えてさらに3分ほど加熱し、刻みネギと白ごまとごま油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510026313
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし味噌豚薄切り肉白菜
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る