長いもときのこのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長いもは皮を良く洗い、皮ごと半月切りにする。
きのこは石附を取り、子房にわける。 -
2
長いもはレンジで1分ほど加熱し、あらかじめ火を通しておく。
長いも、キノコをフライパンで炒める。 - 3 キノコの水分が出てきて火が通ったら、バターとしょうゆを加える。
-
4
しっかり炒め合わせたら皿に盛りつける。
仕上げに青ネギを散らしてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長いもときのこのバター炒め
ふもふもたろう
11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています!
つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです!
出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m)
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)