長いもときのこのバター炒め レシピ・作り方

長いもときのこのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
バター醤油ってなんでこんなに美味しいのか。最高。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮を良く洗い、皮ごと半月切りにする。
    きのこは石附を取り、子房にわける。
  2. 2 長いもはレンジで1分ほど加熱し、あらかじめ火を通しておく。
    長いも、キノコをフライパンで炒める。
  3. 3 キノコの水分が出てきて火が通ったら、バターとしょうゆを加える。
  4. 4 しっかり炒め合わせたら皿に盛りつける。
    仕上げに青ネギを散らしてできあがり!

きっかけ

バターしょうゆ味が食べたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前に追いバターをしてもおいしいです。

  • レシピID:1510026308
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき長芋しめじ
関連キーワード
簡単 時短 バター醤油 バター
料理名
長いもときのこのバター炒め
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る