ゴーヤチャンプル☆ちくわ&しいたけバージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
合わせ調味料をレンチンして溶かしておく。
ゴーヤ→半切りして種を取り除き、8mmくらいの厚さに切る
ちくわ・しいたけ→同じくらいの厚さに切る - 2 フライパンに油を熱し、ちくわとしいたけを炒める。
- 3 ゴーヤを加えてサッと炒め、7割火が通ったら合わせ調味料を入れて混ぜる。
- 4 具材を脇に寄せて溶き卵を入れ、半熟になったところで全体を混ぜ合わせて、花かつおを加えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)