茎わかめと新玉ねぎの和風マヨ和え レシピ・作り方

茎わかめと新玉ねぎの和風マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
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簡単で美味しい副菜です。マヨネーズに醤油と花かつおを加えて和風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩蔵茎わかめは熱湯につけて15分くらい塩抜きし、食べやすいサイズに細かく切る。

    新玉ねぎは細切りしてビニール袋に梅酢と一緒に入れて15分くらいおく。
  2. 2 ボウルに水気を切った茎わかめと、梅酢の水気を絞った新玉ねぎを入れマヨネーズと醤油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 花かつおを加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

茎わかめが好きなので。

  • レシピID:1510026205
  • 公開日:2020/07/05
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つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2021/01/13 11:45
    茎わかめと新玉ねぎの和風マヨ和え
    茎わかめのレシピを探していて参考にさせて頂きました。マヨネーズ合いますね。美味しかったです。

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