ふっくら鮭のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 塩コショウ 少々
- バター 10g
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鮭の塩加減をみて、塩コショウをふります。
- 2 フライパンにクックパーを敷き、お酒を加え蓋をし、弱火で5分から8分程蒸し焼きにします。
- 3 蓋をあけ中火にし、バターを入れて両面こんがりと焼いていきます。
- 4 お皿に盛りつけて完成です☆
きっかけ
広告の品で安かったので。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり蒸し焼きにするだけで、中はふわふわで美味しいです。あっさりと食べたいときは食卓レモンを何滴かふっても美味しいです☆
- レシピID:1510025988
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- 鮭のバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません