コールラビのオリーブオイルとかつお節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- コールラビ 1/2個
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 中さじ1/2
- 花かつお ひとつかみ
作り方
-
1
コールラビ
カブとブロッコリーの茎をミックスしたような味の野菜とのこと。直径13cmくらいあってかなり大きい。 - 2 半分に切って皮をむき、厚めのイチョウ切りする。
- 3 塩を振ってもみ込み、10分くらい放置する。
- 4 しんなりしたら水気を絞って、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、花かつおを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
生産者さんのイチオシレシピ。
おいしくなるコツ
程よい塩気にオリーブオイルが加わることで口当たりがマイルドに。花かつおはたっぷり多めが良いようです。
- レシピID:1510025926
- 公開日:2020/06/17
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生産者さんのイチオシレシピを教えて頂いたので、お試しで作ってみたら、ものすごく好みの味で美味しくてびっくり!