コールラビのオリーブオイルとかつお節和え レシピ・作り方

コールラビのオリーブオイルとかつお節和え
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
M@H
JAで珍しいコールラビという野菜を買いました。

生産者さんのイチオシレシピを教えて頂いたので、お試しで作ってみたら、ものすごく好みの味で美味しくてびっくり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コールラビ

    カブとブロッコリーの茎をミックスしたような味の野菜とのこと。直径13cmくらいあってかなり大きい。
  2. 2 半分に切って皮をむき、厚めのイチョウ切りする。
  3. 3 塩を振ってもみ込み、10分くらい放置する。
  4. 4 しんなりしたら水気を絞って、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、花かつおを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

生産者さんのイチオシレシピ。

おいしくなるコツ

程よい塩気にオリーブオイルが加わることで口当たりがマイルドに。花かつおはたっぷり多めが良いようです。

  • レシピID:1510025926
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみその他の野菜
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る