生クリームパンパンパン レシピ・作り方

生クリームパンパンパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
恐ろしいことに我が家では夫が朝ごはんにコレを食べる事があります。私と子どもは1/4にカットしたりして、おやつに頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生クリームは砂糖とホイップする。
    市販のホイップクリームだと楽ちん。
  2. 2 食パンはしっかりめにトーストする。
    焼けたらバターを塗っておく。
    カットする場合はこの段階で切り分けておく。
  3. 3 パンが温かいうちにホイップクリームをのせていく。
    端々までパンパンに塗る。
    しかし、欲張って乗せすぎると食べる時に後悔するので気を付けて!
  4. 4 お好みでチョコスプレー、バナナ、アラザンなどでトッピングをして、ガブっとどうぞ。

きっかけ

最初はホイップクリームが余ったことがきっかけでしたが、今ではコレが食べたいがためにホイップクリームを準備するようになりました。

おいしくなるコツ

バターを塗ることで甘じょっぱい感じが美味しいです。

  • レシピID:1510025794
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン生クリーム
関連キーワード
食パン クリーム おやつ 簡単
料理名
生クリームパン
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る