生クリームパンパンパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生クリームは砂糖とホイップする。
市販のホイップクリームだと楽ちん。 -
2
食パンはしっかりめにトーストする。
焼けたらバターを塗っておく。
カットする場合はこの段階で切り分けておく。 -
3
パンが温かいうちにホイップクリームをのせていく。
端々までパンパンに塗る。
しかし、欲張って乗せすぎると食べる時に後悔するので気を付けて! - 4 お好みでチョコスプレー、バナナ、アラザンなどでトッピングをして、ガブっとどうぞ。
きっかけ
最初はホイップクリームが余ったことがきっかけでしたが、今ではコレが食べたいがためにホイップクリームを準備するようになりました。
おいしくなるコツ
バターを塗ることで甘じょっぱい感じが美味しいです。
- レシピID:1510025794
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- 生クリームパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません