簡単!肉増しカサ増し♪焼肉大根 レシピ・作り方

簡単!肉増しカサ増し♪焼肉大根
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
お肉が2倍になるような、ボリューム満点の焼肉大根です。薄切りした大根も焼肉のように感じますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮ごと10×2cmくらいに薄切りする。ピーラーでもOK。

    豚バラ肉は10cmくらいに切って料理酒をもみ込む。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて熱し、豚バラ肉を両面焼き色をつける。
  3. 3 一旦肉を取り出して大根を入れ、その上に焼いた肉を乗せ、平にならす。

    焼肉のタレを全体にかけ入れ、蓋を閉めて弱火で15分くらい煮る。
  4. 4 味ムラをなくすように全体を混ぜ合わせ、最後に肉にしっかり味を染み込ませるよう焼き付ける。
  5. 5 大葉の千切りを乗せて出来上がり。

きっかけ

テレビ番組で牛肉で作っていたのを見て、豚肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の水分で煮るので必ず蓋を閉めて。 肉は脂が多い方が相性が良いです。

  • レシピID:1510025524
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理大根
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る