簡単!肉増しカサ増し♪焼肉大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は洗って皮ごと10×2cmくらいに薄切りする。ピーラーでもOK。
豚バラ肉は10cmくらいに切って料理酒をもみ込む。 - 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて熱し、豚バラ肉を両面焼き色をつける。
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3
一旦肉を取り出して大根を入れ、その上に焼いた肉を乗せ、平にならす。
焼肉のタレを全体にかけ入れ、蓋を閉めて弱火で15分くらい煮る。 - 4 味ムラをなくすように全体を混ぜ合わせ、最後に肉にしっかり味を染み込ませるよう焼き付ける。
- 5 大葉の千切りを乗せて出来上がり。
きっかけ
テレビ番組で牛肉で作っていたのを見て、豚肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の水分で煮るので必ず蓋を閉めて。 肉は脂が多い方が相性が良いです。
- レシピID:1510025524
- 公開日:2020/05/13
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