HBで作るしっとりヨーグルトパン:羽根なし四角成型 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- 無糖ヨーグルト 170g
- 三温糖 20g
- バター 10g
- 塩 2g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
全てを計量して入れ「メロンパン」コースでセット。
約1時間後にブザーがなる。 -
2
生地を一旦取り出し羽根を外して、形を均等に丸めるようにして再度セット。
後は全自動で焼き上がりを待つのみ。
きっかけ
ヨーグルトを消費したくて。
おいしくなるコツ
ややゆるめの生地です。 形をきれいにしたくて、途中で羽根を外して発酵焼き上げしました。「メロンパン」コースにすると、羽根を外せるタイミングが分かり、トータルの出来上がりまで2時間半くらいで早く出来上がります。
- レシピID:1510025433
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません