HBで作るしっとりヨーグルトパン:羽根なし四角成型 レシピ・作り方

HBで作るしっとりヨーグルトパン:羽根なし四角成型
  • 1時間以上
  • 300円前後
M@H
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ホームベーカリーで作るしっとりしたヨーグルトパンです。水の代わりにヨーグルトを使ってセットするだけですが、材料の分量を記録兼ねてアップします。羽根を外して四角に

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • 無糖ヨーグルト 170g
  • 三温糖 20g
  • バター 10g
  • 2g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 全てを計量して入れ「メロンパン」コースでセット。

    約1時間後にブザーがなる。
  2. 2 生地を一旦取り出し羽根を外して、形を均等に丸めるようにして再度セット。

    後は全自動で焼き上がりを待つのみ。

きっかけ

ヨーグルトを消費したくて。

おいしくなるコツ

ややゆるめの生地です。 形をきれいにしたくて、途中で羽根を外して発酵焼き上げしました。「メロンパン」コースにすると、羽根を外せるタイミングが分かり、トータルの出来上がりまで2時間半くらいで早く出来上がります。

  • レシピID:1510025433
  • 公開日:2020/05/05
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カテゴリ
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