春ふきの炊き込みごはんver.2 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1.5合
- ふき 4本
- 薄あげ 1/2枚
- 出汁パック 1/2袋
- 料理酒 中さじ1
- 醤油 中さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
米は研いで30分くらい吸水しておく。
出汁パックは袋を切って中身を開ける。 - 2 下ごしらえしたふきは1cmくらいに切る。
- 3 鍋にふきと細かく切ったあげを入れ、調味料全て入れて炊飯スタート。
- 4 炊き上がったら、さっくり混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません