キムチの素で作る絶品カクテキ♪裏ワザのコツあり レシピ・作り方
材料(?人分)
- 大根 1/3本
- 塩 小さじ1
- エバラ「キムチの素」 大さじ1
- 乾燥小エビ 中さじ1/2
作り方
- 1 大根は葉も一緒に角切りしてビニール袋に入れ塩を揉み込んで1日冷蔵庫に。
-
2
袋の中に上がってきた水気を絞る。
キムチの素と乾燥小エビを加えて袋を結んで冷蔵庫へ。
半日から1日寝かせれば出来上がり。
きっかけ
そのままキムチの素を混ぜると水っぽくなって旨味がないので、塩漬けしてオキアミ(乾燥小エビ)を加えてみました。 グッと美味しくなりました!
おいしくなるコツ
塩で一回水分をしっかり抜くこと。
- レシピID:1510025198
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
裏ワザはオキアミ!乾燥小エビを加えて旨味アップします。