キムチの素で作る絶品カクテキ♪裏ワザのコツあり レシピ・作り方

キムチの素で作る絶品カクテキ♪裏ワザのコツあり
  • 1時間以上
  • 100円以下
M@H
M@H
キムチの素を使えば、美味しいカクテキが家で簡単に作れます!
裏ワザはオキアミ!乾燥小エビを加えて旨味アップします。

材料(?人分)

  • 大根 1/3本
  • 小さじ1
  • エバラ「キムチの素」 大さじ1
  • 乾燥小エビ 中さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は葉も一緒に角切りしてビニール袋に入れ塩を揉み込んで1日冷蔵庫に。
  2. 2 袋の中に上がってきた水気を絞る。

    キムチの素と乾燥小エビを加えて袋を結んで冷蔵庫へ。

    半日から1日寝かせれば出来上がり。

きっかけ

そのままキムチの素を混ぜると水っぽくなって旨味がないので、塩漬けしてオキアミ(乾燥小エビ)を加えてみました。 グッと美味しくなりました!

おいしくなるコツ

塩で一回水分をしっかり抜くこと。

  • レシピID:1510025198
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技簡単おつまみその他の漬物大根キムチ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る