干しエビの包み焼き レシピ・作り方

干しエビの包み焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
あもり
あもり
餃子の皮で焼きます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子皮に大葉、スライス餅、干しエビの順に乗せてもう一枚の餃子の皮をかぶせて分量外の水で皮の周りをくっつける。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、熱したら1を焼き色がつくまで焼く
  3. 3 ひっくり返して蓋をして2分蒸し焼きにする
  4. 4 完成なので、食べる時はポン酢をつけるのがおすすめ

きっかけ

餃子の皮、餅消費

  • レシピID:1510024866
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅餃子の皮
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る