キャベツ大量消費!オイスターソースの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、厚揚げ豆腐は1cm位の厚さに切る。
豚こま肉はひと口サイズに切ってビニール袋に入れ、◾️印の調味料を入れてもみ込んでおく。
○印の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
大きなフライパンに油とにんにくみじん切りを入れて熱し、肉を炒める。
半分側に寄せて、厚揚げ豆腐を広げて、両面焼き目をつける。
火が通ったら一旦器にあける。 -
3
キャベツをサッと炒める。
肉と厚揚げ豆腐をフライパンに戻して火を止める。
○印の合わせ調味料を、鍋はだから回し入れ、火をつけて全体に馴染ませてとろみが出たら出来上がり。
きっかけ
春キャベツをたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
キャベツはすぐに火が通るので、手早く炒めること。 まだ生っぽいくらいで合わせ調味料を入れて下さい。
- レシピID:1510024787
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらむし2021/06/01 19:23オイスターソースがからんでとても美味しくいただきました。ありがとうございます!
厚揚げ豆腐で肉のボリュームをカサ増ししました。