酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
cooktree
cooktree
揚げるのは肉だけ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを
    一口大に切り
    酒醤油各大1で
    下味をつけて10分ねかせる

    (下味肉)
  2. 2 椎茸 にんじん ピーマン
    たけのこ 玉ねぎ を
    1口大にカットし
    耐熱皿に入れて
    600wで5分レンチンする

    (レンチン野菜)
  3. 3 水 片栗粉 砂糖 酒 醤油
    みりん ケチャップ 酢 を
    ボールに入れて
    混ぜておく

    (あん)
  4. 4 下味のついた肉に
    片栗粉をまぶして
    中火で返しながら
    6分揚げる
  5. 5 フライパンに
    レンチン野菜
    あん
    揚げた肉を入れ
    中火で
    トロミがつくまで
    混ぜ合わせて

    完成〜

きっかけ

我が家の定番品

おいしくなるコツ

野菜はレンチンで油控えめです

  • レシピID:1510024284
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る