春のかおり♪ふきの炊き込みごはんver.1 レシピ・作り方

春のかおり♪ふきの炊き込みごはんver.1
  • 約30分
  • 100円以下
M@H
M@H
ふきの下処理したもの、またはふきのおひたしを使って作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は通常通りに研いで、30分以上給水させておく。

    下処理したふきを5mmくらいにぶつ切りする。
  2. 2 土鍋に研いだ米と水、○印を入れてふきと刻みあげを入れて炊飯する。

    炊飯器ならば混ぜご飯モードでスイッチオン。
  3. 3 土鍋の炊き込みごはんは、中火で火にかけて、蒸気が出てきたら8分タイマーをセットして弱火で炊く。

    タイマーが鳴ったら、火を止めて8分蒸らして出来上がり。
    下からよく混ぜていただく

きっかけ

土鍋で炊くご飯にハマって、色々な炊き込みごはんを試しています。

  • レシピID:1510024246
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯マクロビオティックベジタリアン油揚げふき
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る