大根おろしを乗せて♪茄子としいたけの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす→縦に4等分×2に切り、水にさらしてアクを抜く→ザルに上げて水気を拭く
しいたけ→軸を切り落とす
フライパンにサラダ油とごま油を熱し、なす、しいたけ、ししとうを焼く。 - 2 ボウルに麺つゆと水を入れ、焼き上がった熱々の食材を入れて浸す。
-
3
大根→皮ごとおろす
大葉→細切りする
器に食材を盛り、大根おろしと大葉を乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)