レンジでかんたん☆半熟卵の和風スープ レシピ・作り方

レンジでかんたん☆半熟卵の和風スープ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジでかんたん☆半熟卵の和風スープです☆

材料(1人分)

  • お水 1/2カップ
  • だしの素 小さじ1/2
  • 1個
  • キャンディソルト ひとつまみ
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱性の器にお水とだしの素を入れて、卵を割り入れ黄身をつぶしキャンディソルトをかけます。
  2. 2 レンジで2分加熱して、刻み海苔と七味唐辛子をかけたら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510023531
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る