豚こま肉のごま天ぷら レシピ・作り方

豚こま肉のごま天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
小さめに作ってお弁当にするのもオススメです♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150〜200g
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ○小麦粉 大さじ3
  • ○水 大さじ3
  • ○いりごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 豚こま肉をビニール袋に入れ、醤油、みりん、ごま油を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で10分以上休ませます。
  2. 2 ○を混ぜ合わせて衣を作ります。
  3. 3 1のお肉を2に入れ、よく絡めます。
  4. 4 フライパンに多めの油を熱して3を好きな大きさにまとめて落としていきます。
  5. 5 しばらく触らず、表面の色が変わってきたらひっくり返します。
  6. 6 両面に火が通って、カリッとなるまで揚げ焼きにしたら完成です。

きっかけ

お弁当おかずのバリエーションとして

  • レシピID:1510021948
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉天ぷらお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る