豚こま肉のごま天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉をビニール袋に入れ、醤油、みりん、ごま油を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で10分以上休ませます。
- 2 ○を混ぜ合わせて衣を作ります。
- 3 1のお肉を2に入れ、よく絡めます。
- 4 フライパンに多めの油を熱して3を好きな大きさにまとめて落としていきます。
- 5 しばらく触らず、表面の色が変わってきたらひっくり返します。
- 6 両面に火が通って、カリッとなるまで揚げ焼きにしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)