春キャベツたっぷり♪即席焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは1cmくらいの幅にざく切り。人参も短冊切りする。
★お役立ちメモ★
細長く切っておくと、麺と絡みやすく食べやすい。 - 2 豚薄切り肉も短冊切りし、フライパンに油を熱してさっと焼く。
- 3 ビーフンを乗せて
-
4
麺が隠れるくらいに野菜を乗せて水を入れ蓋をする。
肉→麺→野菜
強火で2〜3分くらい蒸し焼きにする。 -
5
水分がほぼなくなって、キャベツがしんなりしてきたら出来上がり。
全体を混ぜ合わせて器に盛る。
きっかけ
ケンミンはなかなか売っていないので、見かけたら買ってストックしています。
おいしくなるコツ
野菜の水分で蒸し焼きにするので、野菜多めの方が美味しい! 野菜は麺と絡みやすいように細長く切って。
- レシピID:1510021725
- 公開日:2019/03/15
関連情報
- 料理名
- ケンミンの焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません