豚肉の粒マスタード巻き焼き♪春キャベツ添え レシピ・作り方

豚肉の粒マスタード巻き焼き♪春キャベツ添え
  • 約30分
  • 300円前後
M@H
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豚ロース薄切り肉に、粒マスタードをたっぷり塗って巻いたら、パン粉をまぶして揚げ焼きに。
マスタードは火を通すと辛みが抜けるので、お子さまでもモリモリ食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉を広げ、粒マスタードをたっぷりと塗る。
  2. 2 粒マスタードの上にもう一枚肉を乗せ(サンドして)、おもて面に小麦粉を軽く振る。
  3. 3 おもて面が内側になるようクルクル巻き、巻き終えたら軽く塩を振り、全体に軽く小麦粉を振る。

    押し付けるようにパン粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、中火で転がしながら揚げ焼きにする。
  5. 5 春キャベツを千切りして添え、焼きあがった肉を器に盛って出来上がり。

    このままでも、ソースやマヨネーズをつけても美味しい。

きっかけ

豚ロースと粒マスタードの組み合わせが好きなので。 薄切り肉を巻いて焼くと、食べやすい上に、しっとり旨味も閉じ込められます。 お弁当にもオススメです。

おいしくなるコツ

★お役立ちメモ★ 溶き卵にくぐらせてからパン粉をつけ、たっぷりの油で揚げると、もっとボリューミーに。

  • レシピID:1510021711
  • 公開日:2019/03/14
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関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚もも肉豚ロース
関連キーワード
豚ロース お弁当 豚薄切り肉 粒マスタード
料理名
豚肉の粒マスタード巻き焼き
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