濃厚!ブリの西京焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ切身 4
- 白味噌 大さじ3
- 料理酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
調味料を全て混ぜ合わせる。
ラップに合わせ味噌を半量広げ、鮮度の良いブリ切身を乗せ、上からも合わせ味噌を広げて、ぴっちり包んでおく。
一晩冷蔵庫に。 -
2
魚焼きグリルに乗せ、弱火から中火で焼く。
味噌が焦げやすいので注意する。 - 3 皮目を上にして器に盛り付ける、
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブリの西京焼き
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)