豆腐のふんわりピカタ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をしっかり水切りします。
*レンジ対応のキッチンペーパーで包んで1つあたり3分ほどレンジで加熱すると時短になります。 - 2 ボウルに卵を割ってしっかり溶きほぐします。
- 3 1の豆腐を1cm幅くらいに切り、小麦粉を薄くまぶします。
- 4 フライパンに油を熱して、3の豆腐に卵を絡めて焼いていきます。
- 5 片面に焼き色がついたら、残っている卵をおたま一杯分くらい回しかけ、卵を絡めながらひっくり返します。
- 6 両面を色よく焼いて取り出し、お皿に盛りつけます。
- 7 焼いた後のフライパンをきれいにして、○を入れて火にかけ、一煮立ちさせて砂糖を溶かします。
- 8 7のタレをお豆腐にかけていただきます!
きっかけ
節約食材でおいしいおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みで、誰の代わりにケチャップやソースをかけても。 衣に青のりや粉チーズを混ぜてもおいしいです^ ^
- レシピID:1510020691
- 公開日:2018/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません