ナスとひき肉の味噌春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)を熱して、合いびき肉を炒めます。
- 2 細切りにしたナスを加えて、ナスがしんなりするまで炒めます。
- 3 〇を合わせて2に加えて馴染むまで炒めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 3をボウルなどに移して、冷蔵庫でしっかり冷やします。
- 5 春巻きの皮を広げ、大葉をのせた上に4の具をのせて包み、端を水溶き小麦粉で留めます。
- 6 フライパンに揚げ油(分量外)を熱して、キツネ色になるまで揚げて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)