美味しい☆かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

美味しい☆かぼちゃのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
いるか☆☆
いるか☆☆
ビタミンたっぷりのかぼちゃ、サラダにするとたくさん食べられますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、わたと種を取り皮も切っておく。火が通りやすいように厚さ0.5〜1cm位のひと口大の大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器の上にキッチンペーパーを敷き、1で切ったかぼちゃをのせる。
  3. 3 2にみじん切りした玉ねぎ、細切りにしたベーコンを入れ、ラップをして600Wのレンジで3〜5分加熱する。取り出してみて硬ければさらに柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  4. 4 熱いうちにマッシャーなどでつぶし、砕いたコンソメを入れて軽くまぜる。
  5. 5 粗熱をとったらマヨネーズを入れ、パセリを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの煮物はあまり食べない旦那も、このかぼちゃのサラダは美味しいと言ってくれました!

  • レシピID:1510019386
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ
いるか☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る