きゅうりのビール漬け レシピ・作り方

きゅうりのビール漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
いるか☆☆
いるか☆☆
材料入れて漬けるだけ。カリカリしておいしく、食べ始めると止まらなくなる漬物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って水気を切り、ビニール袋かバットに並べる。
  2. 2 1.に塩、砂糖、ビールを入れてビニール袋を縛る。
  3. 3 冷蔵庫に入れて2〜3日で食べられます。
  4. 4 2〜3日漬けたもの。シワシワになります。食べやすい大きさに切って食べて下さいね。

きっかけ

祖母の味☆きゅうりが収穫できると毎年作ります。

おいしくなるコツ

きゅうりは1本ずつ長いままでビニール袋かバットに入れ、ヘタも取りません。塩で揉まないこと。

  • レシピID:1510018839
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物夏バテ対策
いるか☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/09/27 14:39
    きゅうりのビール漬け
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/06/06 23:43
    きゅうりのビール漬け
    夏にいいですねー♪ポリポリおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る