きゅうりのビール漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って水気を切り、ビニール袋かバットに並べる。
- 2 1.に塩、砂糖、ビールを入れてビニール袋を縛る。
- 3 冷蔵庫に入れて2〜3日で食べられます。
- 4 2〜3日漬けたもの。シワシワになります。食べやすい大きさに切って食べて下さいね。
きっかけ
祖母の味☆きゅうりが収穫できると毎年作ります。
おいしくなるコツ
きゅうりは1本ずつ長いままでビニール袋かバットに入れ、ヘタも取りません。塩で揉まないこと。
- レシピID:1510018839
- 公開日:2017/08/05
関連情報
レポートを送る
2 件