小松菜と薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
小松菜は2㎝位の長さに切る。
薄揚げは1㎝幅くらいに切りさっと湯通ししておく。 - 2 鍋を熱して油をひき小松菜をさっと炒める。
- 3 鍋にだし汁と☆の調味料を入れ、薄揚げも入れて煮込んだら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に薄揚げがあったので 小松菜と煮込んでみました。
おいしくなるコツ
小松菜の1束は色々なので 量によって調味料は調整してください。
- レシピID:1510019206
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と薄揚げの炒め煮
レポートを送る
3 件
薄揚げと煮込んでみました。