三十雑穀入り☆ちくわと油揚げときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 3合
- だしの素 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- タマチャンショップの三雑穀 大さじ1
- ちくわ 1本
- 油揚げ 1枚
- きのこ(しいたけやしめじ) ひとつかみ
作り方
-
1
お米を研いでだしの素としょうゆと塩を入れ、目盛りまで水を注ぎます。
タマチャンショップの三十雑穀と、細かく切ったちくわと油揚ときのこを加えて炊きます。 - 2 炊き上がったら10分ほど蒸らしかき混ぜます。
- 3 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません