キャベツと蒸し鶏のサラダで☆ホットサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(静岡県産) 1枚
- 蒸し鶏 ひとつかみ
- マヨネーズ 大さじ1
- 味塩こしょう 小さじ1/6
- 食パン 1/2枚
作り方
- 1 キャベツと蒸し鶏を細切りにして、マヨネーズと味塩こしょうを混ぜ合わせます。
- 2 食パンに切り込みを入れて詰めます。
- 3 トースターで5分ほど焼いたら出来上がりです。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
キャベツを蒸し鶏と混ぜ合わせることで優しい食感になり、カリカリのホットサンドに入れることで美味しく食べてくれます。
- レシピID:1510016542
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/07/22 07:10簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした