楽々カルボナーラ♩ レシピ・作り方

楽々カルボナーラ♩
  • 約15分
naru2044
naru2044
美味しいカルボナーラを何となく食べたくなったときに是非。

材料(1〜2人分)

  • パスタ 200g
  • ベーコン 1、2枚
  • 固形コンソメ 1個
  • 生クリーム 150〜200cc(1パックくらい)
  • 1つ
  • 醤油 大さじ2
  • 500ml
  • ブラックペッパー 少々(盛りつけ用)

作り方

  1. 1 普通サイズのフライパンを中火で熱している間、ベーコンを1cmくらいの幅で切りる。
    フライパンが温まったらベーコンをいれ、色が変わるまで炒める。
  2. 2 ベーコンを炒めたら、そこに水500ml、固形コンソメ1つをいれ、蓋をして沸騰させる。沸騰し始めたらパスタを入れる。入り切らなければパスタを半分に折っていれる。
  3. 3 中火でパスタの茹で時間分ゆでる。途中、パスタ同士がひっつかないようにたまに箸でほぐす。
  4. 4 茹で上がったら弱火にして、生クリームを入れて混ぜる。そのあと卵もいれて混ぜる。
    さらに醤油も入れで混ぜる。
  5. 5 皿に盛りつけ、ブラックペッパーをかけたら完成です♩

きっかけ

カルボナーラが食べたかったので笑

おいしくなるコツ

醤油に関しては、お好みで量を変えてもいいと思います! またパスタの茹で時間が長いやつより、短いものを使えばより早く美味しく出来ると思います!

  • レシピID:1510016137
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン生クリームクリーム系パスタその他のイタリア料理
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る